Resep Nugget Ikan Tuna Campur Bayam

2mei16

Ikan memang menjadi bahan yang nikmat untuk olahan nugget. Lebih sehat lagi jika ditambahkan sayuran ke dalamnya. Selain rasanya semakin nikmat, akan menambah nilai gizinya. Yuk bikin sendiri nugget ikan tuna bayam

Bahan:

  • 200 gram ikan tuna, haluskan
  • 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 25 gram tepung sagu

Bahan Pencelup:

  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis

Cara Membuat Nugget Ikan Tuna Bayam:

  1. Campur adonan ikan dan bayam sampai rata. Kemudian, masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong sesuai selera. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Voila, nugget ikan tuna bayam siap dinikmati bersama saus dan sambal sebagai cocolan. Selamat menikmati 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s